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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  30/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REGO, M. M. T. do; LIMA, G. F. da C.; SILVA, J. G. M. da; GUEDES, F. X.; DANTAS, F. D. G.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Margareth Maria Teles do Rego, PNPD - UFRN/EMPARN; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; José Geraldo Medeiros da Silva, EMPARN; Florisvaldo Xavier Guedes, EMPARN; Fernanda Daniele Gonçalves Dantas, UFRN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Morfologia e rendimento de biomassa da palma miúda irrigada sob doses de adubação orgânica e intensidades de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 16, n. 2, p. 118-130, 2014.
DOI:  10.15528/2176-4158/rcpa.v16n2p118-130
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da adubação orgânica e intensidades de corte sobre as características morfológicas e a produção de matéria verde e seca da palma Miúda (Nopalea cochenillifera) adensada e irrigada. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, onde as adubações orgânicas (20, 40 e 60 Mg ha-1) constituíram as parcelas e as intensidades de corte (deixando somente o cladódio mãe, todos os cladódios primários e todos os secundários) as subparcelas, com seis repetições. O solo foi classificado como Cambissolo Háplico Carbonático Típico e a água da irrigação, C4S1T3 (5,25 dS.m-1), em espaçamento 2,0 x 0,10 m (50.000 plantas ha-1). A lâmina de água aplicada durante o experimento foi de 2,5 mm a cada sete dias ou 10 mm por mês. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento em fileiras simples. As intensidades de corte e doses de esterco bovino influenciaram a altura de plantas, número de cladódios por planta, índice de área de cladódio (IAC), área de cladódio (AC), produção de matéria verde (PMV) e seca (PMS). O comprimento, largura, perímetro e espessura dos cladódios variaram com as intensidades de corte, enquanto a adubação orgânica não influenciou estas características. A maior PMS (30,47 Mg ha-1ano-1) foi obtida quando a intensidade de corte foi conservando todos os cladódios secundários e com aplicação de 37,5 Mg ha-1ano-1de esterco bovino. [Morphology and biomass yield of irrigated prickly-pear cactus cv. miúda ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feed crops; Palma miúda; Semiárido.
Thesagro:  Cactaceae; Esterco de gado; Forragem; Irrigação; Nopalea Cochenillifera; Palma forrageira; Planta forrageira.
Thesaurus Nal:  Forage; Irrigation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134282/1/CNPC-2015-Morfologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29505 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, L. B. de S. Antocianinas presentes nos frutos do jambolão (Syzygium cumini L.): estudo da extração e aplicação em sistemas de liberação controlada. 2019 125p. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Professor Dr. Ivanildo José da Silva Júnior. Coorientador: Pesquisador Dr. Edy Sousa de Brito.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, L. B. de S.; BRITO, E. S. de; SILVA JUNIOR, I. J. Jambolan - Syzygium jambolanum. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 251-256
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, L. B. de S.; COPES, F.; SAULAIS, S.; BRITO, E. S. de; SILVA JÚNIOR, I. J. da; LE, T. C.; MATEESCU, M. A.; MANTOVANI, D. Anthocyanins formulated with carboxymethyl starch for gastric and intestinal delivery. Molecules, v. 27, n. 21, 7271, p. 1-19, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSABINO, L. B. DE S.; GONZAGA, M. L. DA C.; OLIVEIRA, L. DE S.; DUARTE, A. S. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. DE; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. DE. Polysaccharides from acerola, cashew apple, pineapple, mango and passion fruit co-products: structure, cytotoxicity and gastroprotective effects. Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre, [Amsterdam], v. 24, artigo 100228, 11 p., Oct. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M. N. de; BASTOS, M. do S. R.; LIMA, A. C. S. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de; DIAS, F. G. B.; SILVA, L. M. R. da; BENEVIDES, S. D.; RIBEIRO, P. R. V.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, R. W. de. Chemical characterization, cytotoxicity, antimicrobial and antioxidant potential of Justicia pectoralis Jacq and Croton jacobinensis Baill extracts. Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 59: e21224, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. L. F.; SILVA, L. M. R. da; MUNIZ, C. R.; VIEIRA, I. G. P.; OLIVEIRA, L. S. de; DIAS, F. G. B.; LIMA, C. de B.; GONZAGA, M. L. da C.; LIMA, J. da S. S.; SABINO, L. B. de S.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Potential of chambá (Justicia Pectoralis Jacq.) leaves extracts as a source of bioactive compounds and natural antimicrobial agent. Food Chemistry Advances, 3, 100367 2023.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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